Торговый дом "Ресурс".
Оптовая торговля алкогольной продукцией. 

Меню
Заказать звонок
Поиск по сайту

Производство бутылок и этикеток. Зачем нужна этикетка.

Зачем нужна бутылка и этикетка?

Зачем нужна бутылка и этикетка?

Винная этикетка, как и бутылка для вина, прошли многовековую историю эволюции, совершенствуясь на каждом этапе - от деревянных дощечек до бумажных "визиток", от амфор до аккуратных современных бутылок. И все эти преобразования для того, чтобы мы могли знать, какие сорта входят в состав вина, какой страны или региона этот представитель, могли вовремя заметить его изъяны или долго и правильно хранить. Но современные производители в условиях современного рынка находят новые, нестандартные решения для продвижения продукции на рынок, используя необычный дизайн упаковки и этикетки.


1. Необычные вина с фотографиями диктаторов

В Риме на полках некоторых магазинов можно найти итальянские вина с изображениями диктаторов 20-го века. Среди них Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Бенито Муссолини и др. Ранее министерство иностранных дел Германии потребовало от итальянского правительства запретить производство и продажу “нацистских вин”. В свою очередь владелец компании сообщил, что вино задумано как “шуточный подарок” и не должно было никого обидеть.

2. Винодельческий дом Gérard Bertrand

Представляет вино, которое розлито в бутылки с номерами на этикетке. Производитель предлагает пройти короткий тест и узнать свою цифру (в соответствии с нумерологией). "После чего, можете смело брать бутылку со своим номером. Оно создавалось специально для вашего типа", - заявляет производитель.

3. Американская компания Paradocx

Разлила вино в упаковку по виду напоминающую банку для краски. В линейку вошли Whitewash Pennsylvania (белые вина Chardonnay и Pinot Grigio) и Barn Red Pennsylvania (красные вина Cabernet Franc и Sangiovese).

4. Американская компания Amazing Food Wine

Выпустила вино Wine That Loves (Вино, которое любит) для того, чтобы покупателю было легче определиться с покупкой. На бутылочной этикетке изображены продукты, с которыми лучще всего употреблять то или иное вино. Есть вино, которое "любит" рыбу, курицу или пиццу и тд.

5. Алюминиевая банка для вина

Разработанная дизайнерами Jonas Forsman и Jens Andersson, по мнению дизайнеров является хорошим решением для пикников, так как не требует штопора и стакана.

6. Английская компания Guy Anderson Wines

В сотрудничестве с итальянским производителем Enoitalia разлила вино Voga в стеклянные бутылки в форме цилиндра. Укупорены бутылки винтовыми крышками.

7. Bark Vineyards' Varietals

Компания, специализирующаяся на выпуске вин для собак. По заявлению производителя, вино не содержит алкоголя и рекомендовано к употреблению ветеринарами.


Поделиться в социальных сетях: